Cuisine et Vins de France Hors-Série

Revue numérique

Edité par Marie Claire Album 2 - 2022

Cuisine et Vins de France : l'esprit gourmand! À tous les passionnés, experts ou amateurs de plaisirs gourmands, Cuisine et Vins de France propose des recettes aussi originales que simples associées à des sélections de vins de qualité pour satisfaire tous les passionnés. Plus proche de vous, plus complet, plus pratique et surtout encore plus gourmand : nouveau look, nouvelles rubriques, des recettes toujours créatives, et notre expertise unique en vin.

Consulter en ligne

Suggestions

Sélection : Accueil : L'alimentation en question

Pour quelques barres de chocolat | Gauthier, Vanessa (Réalisateur)

Pour quelques barres de chocolat

Vidéo numérique | Gauthier, Vanessa (Réalisateur) | 2021

Le temps d'une colonie de vacances, Vanessa Gauthier part avec des enfants atteints d'une drôle de maladie invisible, le diabète. Quinze jours pour saisir le quotidien et les mots de ces enfants, pour cerner la dualité entre «être...

Cuisine et Vins de France Hors-Série  |

Cuisine et Vins de France Hors-Série

Revue numérique | 2022

Cuisine et Vins de France : l'esprit gourmand! À tous les passionnés, experts ou amateurs de plaisirs gourmands, Cuisine et Vins de France propose des recettes aussi originales que simples associées à des sélections de vins de qua...

Cuisine Magazine |

Cuisine Magazine

Revue numérique | 2022

Le magazine qui donne envie de cuisiner pour ravir les papilles des petits et des grands. Cuisine revue propose de recettes hautes en couleur à travers les saisons et pour toutes les circonstances. Une véritable invitation au voya...

Entre les Bras : La Cuisine en héritage | Lacoste, Paul (Réalisateur)

Entre les Bras : La Cuisine en héritage

Vidéo numérique | Lacoste, Paul (Réalisateur) | 2012

En 2009, Michel Bras, à la tête d’un restaurant 3 étoiles (guide Michelin), au coeur de l’Aubrac, décide de passer la main à son fils Sébastien. Un père et son fils. Tous les deux à un moment crucial de leur carrière. Est-il possi...

L'alimentation | Jérémie Malavoy (auteur)

L'alimentation

Vidéo numérique | Jérémie Malavoy (auteur) | 2019

Au Moyen-Âge, on ne mange pas à sa faim comme de nos jours. On va suivre notre grand gourmand Braillard qui, malgré sa condition de paysan, va manger ce dont il a envie et enfreindre tous les interdits.

Ma petite cuisine potagère | Ezgulian, Sonia. Auteur

Ma petite cuisine potagère

Livre numérique | Ezgulian, Sonia. Auteur | 2021

Cet ouvrage est la réédition augmentée de Vivre(s), un recueil des recettes inspirées du potager de mon papa, comme une injonction qui résume ma philosophie de vie, savourer chaque moment, regarder le quotidien avec poésie et part...

Des plantes sauvages dans mon assiette ! | Emilie Cuissard, . Auteur

Des plantes sauvages dans mon assiette !

Livre numérique | Emilie Cuissard, . Auteur | 2019

Identifier, cueillir et cuisiner la natureSavez-vous que les pétales de coquelicot ont un goût de noisette  ? Que des rameaux de sapin blanc parfument délicatement les rôtis ? Ou que le pissenlit se sert en apéritif  ? N...

Gluten, l'ennemi public ? | Marani, Patrizia (Réalisateur)

Gluten, l'ennemi public ?

Vidéo numérique | Marani, Patrizia (Réalisateur) | 2021

Alors que les cas d’intolérance au gluten explosent, cette ambitieuse enquête révèle les dommages causés par la dérégulation de notre économie sur le blé, notre aliment de base.   Magique, le gluten apporte gonflant et lian...

Tartes faciles | Franzo, Emilie. Auteur

Tartes faciles

Livre numérique | Franzo, Emilie. Auteur | 2021

Tarte rustique tomate & feta, quiche champignon, épinard & ricotta, tatin à l'échalotte, tarte citron, tarte rustique mirabelle, noisettes et miel... Découvrez 80 recettes de tartes salées et sucrées simples et ultra-gourmand...

La grande malbouffe | Blanchard, Martin (Réalisateur)

La grande malbouffe

Vidéo numérique | Blanchard, Martin (Réalisateur) | 2021

Que mangeons-nous en avalant un cordon bleu ? Ce documentaire met la main à la pâte pour déconstruire les pratiques de l’industrie agroalimentaire.    Toujours plus abondante et moins chère, la nourritur...

Un Bowl et c'est tout nouvelle édition | Martin, Mélanie. Auteur

Un Bowl et c'est tout nouvelle édition

Livre numérique | Martin, Mélanie. Auteur | 2021

Voilà de quoi vous préparer des recettes colorées, complètes et équilibrées, le tout dans un bowl !Des Buddha bowls, aux poke bowls, en passant par les açaï et smoothie bowls, découvrez 30 recettes pour tous vos repas, du petit-dé...

Sugarland | Gameau, Damon (Réalisateur)

Sugarland

Vidéo numérique | Gameau, Damon (Réalisateur) | 2018

Le sucre est partout ! Toute notre industrie agroalimentaire en est dépendante. Comment cet aliment a pu s’infiltrer, souvent à notre insu, au cœur de notre culture et de nos régimes ? Damon Gameau se lance dans une expé...

La Saveur des ramen | Khoo, Eric (Réalisateur)

La Saveur des ramen

Vidéo numérique | Khoo, Eric (Réalisateur) | 2019

Masato, jeune chef de Ramen au Japon, a toujours rêvé de partir à Singapour pour retrouver le goût des plats que lui cuisinait sa mère quand il était enfant. Alors qu’il entreprend le voyage culinaire d’une vie, il découvre des se...

La Quête d'Alain Ducasse | de Maistre, Gilles (Réalisateur)

La Quête d'Alain Ducasse

Vidéo numérique | de Maistre, Gilles (Réalisateur) | 2020

Quelle peut être la quête d’Alain Ducasse, le petit garçon des Landes devenu aujourd’hui le chef et mentor le plus reconnu de la cuisine dans le monde ? Que cherche un homme qui semble avoir déjà tout ? 23 restaurants da...

Le Dessous des cartes - Alimentation : la mondialisation dans nos assiettes ? | Ramade, Frédéric (Réalisateur)

Le Dessous des cartes - Alimentation : la mon...

Vidéo numérique | Ramade, Frédéric (Réalisateur) | 2019

Que deviennent les traditions alimentaires dans un monde où l’on mange des burgers américains dans la péninsule arabique, et des sushis japonais dans toutes les villes européennes ? La mondialisation a-t-elle permis à l'human...

Nourrir à tous prix | Billy Et Sylvain Roumette, Yves (Réalisateur)

Nourrir à tous prix

Vidéo numérique | Billy Et Sylvain Roumette, Yves (Réalisateur) | 2014

Serons-nous capables de nourrir les 9 milliards d'individus qui peupleront la planète en 2050 ? Un état des lieux scrupuleux des nouvelles logiques à l'œuvre dans l'aide alimentaire et de leurs potentielles dérives.   ...

Chère Anorexie | Du Pasquie, Judith (Réalisateur)

Chère Anorexie

Vidéo numérique | Du Pasquie, Judith (Réalisateur) | 2016

Jeûneuses et mystiques au XVe siècle, hystériques et mélancoliques au XIXe... : le rapport au corps et à l’alimentation a toujours suscité des troubles du comportement. Si aujourd’hui l’anorexie, dopée par la mondialisation e...

Le guide de l'équilibre acido-basique - Christopher Vasey |

Le guide de l'équilibre acido-basique - Chris...

Formation en ligne

La santé est un équilibre instable qui doit être maintenu sans cesse. Toute perte d'équilibre engendre des troubles organiques. En effet, lorsque la production des déchets excède les capacités d'élimination du corps, les toxines s...

Dr Good ! C’est bon ! |

Dr Good ! C’est bon !

Revue numérique | 2022

Dr Good ! C’est bon ! propose une nouvelle approche de la santé avec Michel Cymes : apprendre à bien manger pour sa santé. Le magazine aborde les questions de santé que l’alimentation peut résoudre. Les super aliments forme et san...

Chargement des enrichissements...