1 avis
Le sniper, son wok et son fusil
Livre numérique
Edité par Editions Gallimard - 2021
À Taipei, le superintendant Wu a un doute concernant les suicides, qui lui paraissent suspects, de deux officiers supérieurs de la Marine. Ai Li, dit Alex, tireur d’élite des services secrets taiwanais, qui cuisine du riz sauté dans un boui-boui de la côte ligure pour donner le change, reçoit ses instructions : abattre un touriste asiatique (en réalité un conseiller du Président) à Rome. Mais un autre sniper s’en charge quelques secondes avant lui. Quelque chose cloche. Poursuivi par de mystérieux tueurs, Alex est contraint de s’enfuir à travers l’Europe, tout en essayant de découvrir qui l’a trahi et veut sa peau. Rentré clandestinement à Taipei, il croise la route de Wu, qui persiste à enquêter malgré les ordres venus d’en haut, aidé par son fils, hacker en herbe. Il apparaît alors que Wu et Alex recherchent la même chose, ou plutôt la même personne…
Se procurer le document
Autre format
Issus de la même oeuvre
Avis
Avis des lecteurs
-
Très beau thriller taiwanais
Entre détective et thriller / suspense, avec du crime organisé et de l'espionnage, le ministère de la Défense et la Présidence... le superintendant Wu est attachant, le sniper Ai Li aussi. Le langage clair et très bref est une bonne introduction au mandarin. Et puis, il y a la culture taïwanaise.
Belle T. - Le 26 mai 2023 à 12:45