Marmiton

Revue numérique

Edité par Marmiton SAS - 2022

Découvrez Marmiton Magazine, le magazine de cuisine, nouvelle génération. Plus de 100 recettes accessibles à tous par numéro avec en bonus les conseils pratiques des internautes.

Consulter en ligne

Suggestions

Sélection : Accueil : L'alimentation en question

Pour quelques barres de chocolat | Gauthier, Vanessa (Réalisateur)

Pour quelques barres de chocolat

Document vidéo | Gauthier, Vanessa (Réalisateur) | 2021

Le temps d'une colonie de vacances, Vanessa Gauthier part avec des enfants atteints d'une drôle de maladie invisible, le diabète. Quinze jours pour saisir le quotidien et les mots de ces enfants, pour cerner la dualité entre «être...

Cuisiner simple et bon | Daveau, Gilles. Auteur

Cuisiner simple et bon

Livre numérique | Daveau, Gilles. Auteur | 2019

Une bonne cuisine maison à base de produits frais, facile et chaleureuse au quotidien, c’est ce dont nous rêvons tous : nous y voyons une garantie de qualité, de transparence et d’un plaisir sain accordé à nos goûts. Ce livre...

L'avenir de la planete commence dans notre assiette | Safran foer, Jonathan. Auteur

L'avenir de la planete commence dans notre as...

Livre numérique | Safran foer, Jonathan. Auteur | 2019

" Des millions de gens vont mourir à cause du réchauffement climatique. Des centaines de millions de gens vont devenir des réfugiés climatiques. Ces chiffres comptent, parce que ce ne sont pas seulement des chiffres – il s'agit d'...

Marmiton |

Marmiton

Revue numérique | 2022

Découvrez Marmiton Magazine, le magazine de cuisine, nouvelle génération. Plus de 100 recettes accessibles à tous par numéro avec en bonus les conseils pratiques des internautes.

Maxi Cuisine |

Maxi Cuisine

Revue numérique | 2021

Nos recettes accessibles sont agrémentées de conseils, d''astuces et d''informations sur la cuisine et l''alimentation, pour permettre aux cuisinières affirmées, tout comme aux débutantes, de concocter des menus pour tous les jour...

Cuisine et Vins de France Hors-Série  |

Cuisine et Vins de France Hors-Série

Revue numérique | 2021

Cuisine et Vins de France : l'esprit gourmand! À tous les passionnés, experts ou amateurs de plaisirs gourmands, Cuisine et Vins de France propose des recettes aussi originales que simples associées à des sélections de vins de qua...

Cuisine Magazine |

Cuisine Magazine

Revue numérique | 2021

Le magazine qui donne envie de cuisiner pour ravir les papilles des petits et des grands. Cuisine revue propose de recettes hautes en couleur à travers les saisons et pour toutes les circonstances. Une véritable invitation au voya...

Un Monde obèse | Gilman, Sylvie (Réalisateur)

Un Monde obèse

Document vidéo | Gilman, Sylvie (Réalisateur) | 2020

Alors que l’obésité progresse inexorablement, Sylvie Gilman et Thierry de Lestrade enquêtent sur les causes de ce fléau planétaire et dévoilent le combat mené dans certains pays pour l’endiguer.   En 2030, on estime que la ...

Le Jeûne, à la croisée des chemins | Moine, Fabien (Réalisateur)

Le Jeûne, à la croisée des chemins

Document vidéo | Moine, Fabien (Réalisateur) | 2019

Faire le choix de ne pas manger pour retrouver la santé ? Cette idée saugrenue continue d'intriguer et de diviser mais rencontre aujourd’hui un engouement grandissant dans les médias et dans de nombreuses discussions. Réalisé...

Dr Good ! C’est bon ! |

Dr Good ! C’est bon !

Revue numérique | 2021

Dr Good ! C’est bon ! propose une nouvelle approche de la santé avec Michel Cymes : apprendre à bien manger pour sa santé. Le magazine aborde les questions de santé que l’alimentation peut résoudre. Les super aliments forme et san...

Le guide de l'équilibre acido-basique - Christopher Vasey |

Le guide de l'équilibre acido-basique - Chris...

Formation en ligne

La santé est un équilibre instable qui doit être maintenu sans cesse. Toute perte d'équilibre engendre des troubles organiques. En effet, lorsque la production des déchets excède les capacités d'élimination du corps, les toxines s...

Chère Anorexie | Du Pasquie, Judith (Réalisateur)

Chère Anorexie

Document vidéo | Du Pasquie, Judith (Réalisateur) | 2016

Jeûneuses et mystiques au XVe siècle, hystériques et mélancoliques au XIXe... : le rapport au corps et à l’alimentation a toujours suscité des troubles du comportement. Si aujourd’hui l’anorexie, dopée par la mondialisation e...

Entre les Bras : La Cuisine en héritage | Lacoste, Paul (Réalisateur)

Entre les Bras : La Cuisine en héritage

Document vidéo | Lacoste, Paul (Réalisateur) | 2012

En 2009, Michel Bras, à la tête d’un restaurant 3 étoiles (guide Michelin), au coeur de l’Aubrac, décide de passer la main à son fils Sébastien. Un père et son fils. Tous les deux à un moment crucial de leur carrière. Est-il possi...

La Quête d'Alain Ducasse | de Maistre, Gilles (Réalisateur)

La Quête d'Alain Ducasse

Document vidéo | de Maistre, Gilles (Réalisateur) | 2020

Quelle peut être la quête d’Alain Ducasse, le petit garçon des Landes devenu aujourd’hui le chef et mentor le plus reconnu de la cuisine dans le monde ? Que cherche un homme qui semble avoir déjà tout ? 23 restaurants da...

Un Bowl et c'est tout nouvelle édition | Martin, Mélanie. Auteur

Un Bowl et c'est tout nouvelle édition

Livre numérique | Martin, Mélanie. Auteur | 2021

Voilà de quoi vous préparer des recettes colorées, complètes et équilibrées, le tout dans un bowl !Des Buddha bowls, aux poke bowls, en passant par les açaï et smoothie bowls, découvrez 30 recettes pour tous vos repas, du petit-dé...

Tartes faciles | Franzo, Emilie. Auteur

Tartes faciles

Livre numérique | Franzo, Emilie. Auteur | 2021

Tarte rustique tomate & feta, quiche champignon, épinard & ricotta, tatin à l'échalotte, tarte citron, tarte rustique mirabelle, noisettes et miel... Découvrez 80 recettes de tartes salées et sucrées simples et ultra-gourmand...

Des plantes sauvages dans mon assiette ! | Emilie Cuissard, . Auteur

Des plantes sauvages dans mon assiette !

Livre numérique | Emilie Cuissard, . Auteur | 2019

Identifier, cueillir et cuisiner la natureSavez-vous que les pétales de coquelicot ont un goût de noisette  ? Que des rameaux de sapin blanc parfument délicatement les rôtis ? Ou que le pissenlit se sert en apéritif  ? N...

Ma petite cuisine potagère | Ezgulian, Sonia. Auteur

Ma petite cuisine potagère

Livre numérique | Ezgulian, Sonia. Auteur | 2021

Cet ouvrage est la réédition augmentée de Vivre(s), un recueil des recettes inspirées du potager de mon papa, comme une injonction qui résume ma philosophie de vie, savourer chaque moment, regarder le quotidien avec poésie et part...

L'alimentation | Jérémie Malavoy (auteur)

L'alimentation

Document vidéo | Jérémie Malavoy (auteur) | 2019

Au Moyen-Âge, on ne mange pas à sa faim comme de nos jours. On va suivre notre grand gourmand Braillard qui, malgré sa condition de paysan, va manger ce dont il a envie et enfreindre tous les interdits.

Gluten, l'ennemi public ? | Marani, Patrizia (Réalisateur)

Gluten, l'ennemi public ?

Document vidéo | Marani, Patrizia (Réalisateur) | 2021

Alors que les cas d’intolérance au gluten explosent, cette ambitieuse enquête révèle les dommages causés par la dérégulation de notre économie sur le blé, notre aliment de base.   Magique, le gluten apporte gonflant et lian...

Chargement des enrichissements...