Le Jeûne, à la croisée des chemins

Document vidéo

Moine, Fabien (Réalisateur)

Faire le choix de ne pas manger pour retrouver la santé ? Cette idée saugrenue continue d'intriguer et de diviser mais rencontre aujourd’hui un engouement grandissant dans les médias et dans de nombreuses discussions. Réalisé par Fabien Moine, accompagnateur de jeûne, ce film propose une information complète sur le jeûne à travers les interviews d’experts (médecins, biologistes, accompagnateurs de jeûne, sportifs, prêtre) et les histoires de vie de 16 jeûneurs qui témoignent avant, pendant et après leur jeûne. Au rythme de la nature, ils apprennent à écouter leur corps et prennent conscience de leur rapport à la nourriture. Images magnifiques, musique composée pour l’occasion : c’est en poésie que des réponses seront transmises et les différentes manières de jeûner présentées. Bien plus qu'une démarche de bien-être, c'est une ode au merveilleux fonctionnement du corps humain, à sa capacité à retrouver la pleine santé. C'est aussi une quête de soi, de son humanité.

Consulter en ligne

Suggestions

Sélection : Accueil : L'alimentation en question

Pour quelques barres de chocolat | Gauthier, Vanessa (Réalisateur)

Pour quelques barres de chocolat

Document vidéo | Gauthier, Vanessa (Réalisateur) | 2021

Le temps d'une colonie de vacances, Vanessa Gauthier part avec des enfants atteints d'une drôle de maladie invisible, le diabète. Quinze jours pour saisir le quotidien et les mots de ces enfants, pour cerner la dualité entre «être...

Cuisiner simple et bon | Daveau, Gilles. Auteur

Cuisiner simple et bon

Livre numérique | Daveau, Gilles. Auteur | 2019

Une bonne cuisine maison à base de produits frais, facile et chaleureuse au quotidien, c’est ce dont nous rêvons tous : nous y voyons une garantie de qualité, de transparence et d’un plaisir sain accordé à nos goûts. Ce livre...

L'avenir de la planete commence dans notre assiette | Safran foer, Jonathan. Auteur

L'avenir de la planete commence dans notre as...

Livre numérique | Safran foer, Jonathan. Auteur | 2019

" Des millions de gens vont mourir à cause du réchauffement climatique. Des centaines de millions de gens vont devenir des réfugiés climatiques. Ces chiffres comptent, parce que ce ne sont pas seulement des chiffres – il s'agit d'...

Maxi Cuisine |

Maxi Cuisine

Revue numérique | 2021

Nos recettes accessibles sont agrémentées de conseils, d''astuces et d''informations sur la cuisine et l''alimentation, pour permettre aux cuisinières affirmées, tout comme aux débutantes, de concocter des menus pour tous les jour...

Cuisine et Vins de France Hors-Série  |

Cuisine et Vins de France Hors-Série

Revue numérique | 2021

Cuisine et Vins de France : l'esprit gourmand! À tous les passionnés, experts ou amateurs de plaisirs gourmands, Cuisine et Vins de France propose des recettes aussi originales que simples associées à des sélections de vins de qua...

Cuisine Magazine |

Cuisine Magazine

Revue numérique | 2021

Le magazine qui donne envie de cuisiner pour ravir les papilles des petits et des grands. Cuisine revue propose de recettes hautes en couleur à travers les saisons et pour toutes les circonstances. Une véritable invitation au voya...

Dr Good ! C’est bon ! |

Dr Good ! C’est bon !

Revue numérique | 2021

Dr Good ! C’est bon ! propose une nouvelle approche de la santé avec Michel Cymes : apprendre à bien manger pour sa santé. Le magazine aborde les questions de santé que l’alimentation peut résoudre. Les super aliments forme et san...

Le guide de l'équilibre acido-basique - Christopher Vasey |

Le guide de l'équilibre acido-basique - Chris...

Formation en ligne

La santé est un équilibre instable qui doit être maintenu sans cesse. Toute perte d'équilibre engendre des troubles organiques. En effet, lorsque la production des déchets excède les capacités d'élimination du corps, les toxines s...

Pourquoi on ne peut pas manger que des bonbons ? | Sarah Barthère (auteur)

Pourquoi on ne peut pas manger que des bonbon...

Document vidéo | Sarah Barthère (auteur) | 2017

Découvre pourquoi on ne peut pas manger que des bonbons en 1 minute 30 !

Entre les Bras : La Cuisine en héritage | Lacoste, Paul (Réalisateur)

Entre les Bras : La Cuisine en héritage

Document vidéo | Lacoste, Paul (Réalisateur) | 2012

En 2009, Michel Bras, à la tête d’un restaurant 3 étoiles (guide Michelin), au coeur de l’Aubrac, décide de passer la main à son fils Sébastien. Un père et son fils. Tous les deux à un moment crucial de leur carrière. Est-il possi...

La Saveur des ramen | Khoo, Eric (Réalisateur)

La Saveur des ramen

Document vidéo | Khoo, Eric (Réalisateur) | 2019

Masato, jeune chef de Ramen au Japon, a toujours rêvé de partir à Singapour pour retrouver le goût des plats que lui cuisinait sa mère quand il était enfant. Alors qu’il entreprend le voyage culinaire d’une vie, il découvre des se...

Tartes faciles | Franzo, Emilie. Auteur

Tartes faciles

Livre numérique | Franzo, Emilie. Auteur | 2021

Tarte rustique tomate & feta, quiche champignon, épinard & ricotta, tatin à l'échalotte, tarte citron, tarte rustique mirabelle, noisettes et miel... Découvrez 80 recettes de tartes salées et sucrées simples et ultra-gourmand...

Ma petite cuisine potagère | Ezgulian, Sonia. Auteur

Ma petite cuisine potagère

Livre numérique | Ezgulian, Sonia. Auteur | 2021

Cet ouvrage est la réédition augmentée de Vivre(s), un recueil des recettes inspirées du potager de mon papa, comme une injonction qui résume ma philosophie de vie, savourer chaque moment, regarder le quotidien avec poésie et part...

L'alimentation | Jérémie Malavoy (auteur)

L'alimentation

Document vidéo | Jérémie Malavoy (auteur) | 2019

Au Moyen-Âge, on ne mange pas à sa faim comme de nos jours. On va suivre notre grand gourmand Braillard qui, malgré sa condition de paysan, va manger ce dont il a envie et enfreindre tous les interdits.

Des plantes sauvages dans mon assiette ! | Emilie Cuissard, . Auteur

Des plantes sauvages dans mon assiette !

Livre numérique | Emilie Cuissard, . Auteur | 2019

Identifier, cueillir et cuisiner la natureSavez-vous que les pétales de coquelicot ont un goût de noisette  ? Que des rameaux de sapin blanc parfument délicatement les rôtis ? Ou que le pissenlit se sert en apéritif  ? N...

Gluten, l'ennemi public ? | Marani, Patrizia (Réalisateur)

Gluten, l'ennemi public ?

Document vidéo | Marani, Patrizia (Réalisateur) | 2021

Alors que les cas d’intolérance au gluten explosent, cette ambitieuse enquête révèle les dommages causés par la dérégulation de notre économie sur le blé, notre aliment de base.   Magique, le gluten apporte gonflant et lian...

La grande malbouffe | Gangler, Maud (Réalisateur)

La grande malbouffe

Document vidéo | Gangler, Maud (Réalisateur) | 2021

Que mangeons-nous en avalant un cordon bleu ? Ce documentaire met la main à la pâte pour déconstruire les pratiques de l’industrie agroalimentaire.    Toujours plus abondante et moins chère, la nourritur...

Un Bowl et c'est tout nouvelle édition | Martin, Mélanie. Auteur

Un Bowl et c'est tout nouvelle édition

Livre numérique | Martin, Mélanie. Auteur | 2021

Voilà de quoi vous préparer des recettes colorées, complètes et équilibrées, le tout dans un bowl !Des Buddha bowls, aux poke bowls, en passant par les açaï et smoothie bowls, découvrez 30 recettes pour tous vos repas, du petit-dé...

Sugarland | Gameau, Damon (Réalisateur)

Sugarland

Document vidéo | Gameau, Damon (Réalisateur) | 2018

Le sucre est partout ! Toute notre industrie agroalimentaire en est dépendante. Comment cet aliment a pu s’infiltrer, souvent à notre insu, au cœur de notre culture et de nos régimes ? Damon Gameau se lance dans une expé...

La Quête d'Alain Ducasse | de Maistre, Gilles (Réalisateur)

La Quête d'Alain Ducasse

Document vidéo | de Maistre, Gilles (Réalisateur) | 2020

Quelle peut être la quête d’Alain Ducasse, le petit garçon des Landes devenu aujourd’hui le chef et mentor le plus reconnu de la cuisine dans le monde ? Que cherche un homme qui semble avoir déjà tout ? 23 restaurants da...

Chargement des enrichissements...