L'avenir de la planete commence dans notre assiette

Livre numérique

Safran foer, Jonathan. Auteur

Edité par Editions de l'Olivier - 2019

" Des millions de gens vont mourir à cause du réchauffement climatique. Des centaines de millions de gens vont devenir des réfugiés climatiques. Ces chiffres comptent, parce que ce ne sont pas seulement des chiffres – il s'agit d'individus, avec chacun une famille, des habitudes, des phobies, des allergies, des aliments préférés, des rêves récurrents, une chanson qui lui est restée dans la tête, des empreintes uniques et un rire particulier. [...] Il est difficile de prendre en charge des millions de vies. Mais il est impossible de ne pas prendre soin d'une seule. Cependant, peut-être n'avons-nous pas besoin de nous soucier de ces millions de gens. Il nous suffit de les sauver. " Après l'immense succès de Faut-il manger les animaux ?, Jonathan Safran Foer revient à la charge : l'élevage intensif des animaux est responsable du dérèglement climatique. L'extinction de la planète aura lieu parce que nous mangeons trop de viande. Avec empathie, avec humour, l'auteur analyse les défis auxquels nous devons faire face. Parce qu'il n'est pas trop tard pour inverser la tendance. Et que l'avenir de la planète commence maintenant, dans notre assiette. Traduit de l'anglais (États-Unis) par Marc Amfreville.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Sélection : Accueil : un soupçon de gourmandise

L'avenir de la planete commence dans notre assiette | Safran foer, Jonathan. Auteur

L'avenir de la planete commence dans notre as...

Livre numérique | Safran foer, Jonathan. Auteur | 2019

" Des millions de gens vont mourir à cause du réchauffement climatique. Des centaines de millions de gens vont devenir des réfugiés climatiques. Ces chiffres comptent, parce que ce ne sont pas seulement des chiffres – il s'agit d'...

Gourmand |

Gourmand

Revue numérique | 2024

La cuisine facile, conviviale pour toute la famille

Plaisirs Sucrés |

Plaisirs Sucrés

Revue numérique | 2024

Vous avez envie de dépoussiérer vos classiques en cuisine, de surprendre votre famille sans pour autant vous prendre la tête ? Plaisirs Sucrés vous aide à faire le petit pas de côté qui changera tout ! Tartes, gâteaux, fondants, f...

Marmiton |

Marmiton

Revue numérique | 2024

Découvrez Marmiton Magazine, le magazine de cuisine, nouvelle génération. Plus de 100 recettes accessibles à tous par numéro avec en bonus les conseils pratiques des internautes.

Maxi Cuisine |

Maxi Cuisine

Revue numérique | 2024

Nos recettes accessibles sont agrémentées de conseils, d''astuces et d''informations sur la cuisine et l''alimentation, pour permettre aux cuisinières affirmées, tout comme aux débutantes, de concocter des menus pour tous les jour...

Cuisine et Vins de France |

Cuisine et Vins de France

Revue numérique | 2024

Cuisine et Vins de France : l'esprit gourmand! À tous les passionnés, experts ou amateurs de plaisirs gourmands, Cuisine et Vins de France propose des recettes aussi originales que simples associées à des sélections de vins de qua...

Auguste Escoffier ou la naissance de la gastronomie moderne | Julien, Olivier (Réalisateur)

Auguste Escoffier ou la naissance de la gastr...

Vidéo numérique | Julien, Olivier (Réalisateur) | 2020

Des fourneaux français à la mondialisation de la gastronomie, un succulent portrait d’Auguste Escoffier, chef visionnaire qui a révolutionné l’art culinaire au tournant du XXe siècle.    Il se rêvait scu...

La Quête d'Alain Ducasse | de Maistre, Gilles (Réalisateur)

La Quête d'Alain Ducasse

Vidéo numérique | de Maistre, Gilles (Réalisateur) | 2020

Quelle peut être la quête d’Alain Ducasse, le petit garçon des Landes devenu aujourd’hui le chef et mentor le plus reconnu de la cuisine dans le monde ? Que cherche un homme qui semble avoir déjà tout ? 23 restaurants da...

Sugarland | Gameau, Damon (Réalisateur)

Sugarland

Vidéo numérique | Gameau, Damon (Réalisateur) | 2018

Le sucre est partout ! Toute notre industrie agroalimentaire en est dépendante. Comment cet aliment a pu s’infiltrer, souvent à notre insu, au cœur de notre culture et de nos régimes ? Damon Gameau se lance dans une expé...

Les Enquêtes d'Hannah Swensen 1 : Meurtres et pépites de chocolat | FLUKE, Joanne. Auteur

Les Enquêtes d'Hannah Swensen 1 : Meurtres et...

Livre numérique | FLUKE, Joanne. Auteur | 2021

Plus de six millions d'exemplaires vendus dans le monde, une série de films à succès : le phénomène Hannah Swensen arrive enfin en France !Hannah Swensen est de retour dans sa ville natale d'Eden Lake. Entre sa mère, plutôt envahi...

Breakfast gourmand | Saadi, Sandrine. Auteur

Breakfast gourmand

Livre numérique | Saadi, Sandrine. Auteur | 2021

Finis les bols classiques et les céréales industrielles… Faites de vos petits déjeuners de véritables moments de plaisir  !De l’odeur de la brioche toute chaude qui sort de four, à celle chocolatée du porridge de sarrasin sur...

Prêt à cuisiner - Pâtisserie Facile | Collectif, Collectif. Auteur

Prêt à cuisiner - Pâtisserie Facile

Livre numérique | Collectif, Collectif. Auteur | 2021

Tous les ingrédients sont mélangés ensemble dans un saladier puis vont directement dans le plat, et au four : gâteaux de base, au chocolat, aux fruits et aux légumes, gâteaux épicés. 80 recettes gourmandes et modernes à composer a...

Autour du monde en 80 boulettes | Escoffier, Jean-Noël. Auteur

Autour du monde en 80 boulettes

Livre numérique | Escoffier, Jean-Noël. Auteur | 2022

À la viande ou au poisson, végétarienne ou sucrée, pochée ou frite, il existe au moins une recette de boulette dans chaque pays du monde. Savez-vous que plusieurs villes ont comme plat officiel une boulette, que la köttbullar, cél...

Maxi Cuisine Hors Série |

Maxi Cuisine Hors Série

Revue numérique | 2024

Nos recettes accessibles sont agrémentées de conseils, d'astuces et d'informations sur la cuisine et l'alimentation, pour permettre aux cuisinières affirmées, tout comme aux débutantes, de concocter des menus pour tous les jours o...

Le Gâteau dont tu es le héros | Owi Owi Fouette Moi, . Auteur

Le Gâteau dont tu es le héros

Livre numérique | Owi Owi Fouette Moi, . Auteur | 2022

Imagine des recettes de gâteaux telles des chasses au trésor.Cake, brownie, blondie, gâteaux très chocolat ou terriblement fruités : chaque chapitre te livre une recette de base et comment la plier à tes contraintes et à toutes te...

Pas bon du tout | Conticini, Philippe. Auteur

Pas bon du tout

Livre numérique | Conticini, Philippe. Auteur | 2022

« Fondez de plaisir et partagez vos émotions grâce à mes recettes salées et sucrées… #PasBonDuTout »

Gâteaux et pâtisseries au cinéma |

Gâteaux et pâtisseries au cinéma

Vidéo numérique | 2023

Et si nous commencions une nouvelle série, gourmande, dans Blow up consacrée à la nourriture au cinéma ? Et avant les oeufs, les fruits ou les coquillages et crustacés, place cette semaine aux gâteaux et pâtisseries.

Le petit chimiste (très)  gourmand en cuisine | Haumont, Raphaël. Auteur

Le petit chimiste (très) gourmand en cuisine

Livre numérique | Haumont, Raphaël. Auteur | 2023

Comment créer des bonbons maison ?Comment faire de la magie avec un gâteau ?Comment réaliser un œuf en forme de cube ?Comment réaliser de délicieux sablés-pandas à croquer ?Un prof, Raphaël Haumont, inspiré par un chef, Thierry Ma...

Le plus grand menu du monde | François, Bill. Auteur

Le plus grand menu du monde

Livre numérique | François, Bill. Auteur | 2023

Nul besoin de parcourir des jungles lointaines pour rencontrer des merveilles de la nature. Il suffit de regarder dans nos assiettes ! Avec humour et poésie, Bill François convie à notre table les espèces insoupçonnées qui pe...

Dès que sa bouche fut pleine | Oury, Juliette. Auteur

Dès que sa bouche fut pleine

Livre numérique | Oury, Juliette. Auteur | 2023

"Ce geste ne disait rien du désir de Bertrand, dont elle ne savait pas grand-chose, mais il parlait du jeune homme consciencieux qu’il était, de ceux qui avaient bien noté que les experts considéraient le rapport matinier, en ce q...

Chargement des enrichissements...

Avis

Avis des lecteurs

  • Surprenant et convaincant 4/5

    Première partie et seconde partie excellentes et motivantes. Après, l'auteur se perd dans des pensées personnelles. Première partie : pouvons-nous faire quelque chose au changement climatique ? Deuxième partie : des chiffres convaincants pour manger différemment, ce qui ne veut pas dire arrêter l'animalier en bloc. C'est surprenant et convaincant.

    PEPPER - Le 22 août 2024 à 15:07